您当前位置: 首页 / 工作动态 / 正文

我校举办2023年新教师廉洁教育及信息化办公能力专题培训

来源: 发布时间:23/12/25 09:18:29 浏览人数:

1219日下午我校在连江校区视频会议室举行了2023年新教师培训之廉洁教育宣讲和信息化办公能力专题培训,培训由教师工作部联合纪委、信息技术中心、图书馆共同举办。

在培训会上,纪委(监察专员办公室)综合室负责人带来“牢记嘱托,做有担当有作为、清正廉洁的新时代好老师”的主题讲座,从高校教师廉洁信仰缺失带来的突出问题引出廉洁教育的现实意义及必要性,通过一个个鲜活的高校贪污腐败案例进行解析,引导教师做一个清正廉洁的好老师。

信息技术中心有关同志则介绍了学校数字化智慧校园平台的各类应用,详细解读了办公OA系统使用的各项基本操作,为新进教职工熟悉学校信息网络平台并能尽快熟练使用提供助力。图书馆有关同志向新进教职工介绍了各校区图书馆资源分布,教师借阅规定、图书馆信息检索应用,帮助新进教职工尽快熟悉图书馆的相关情况,以便借助图书馆资源开展教学科研工作。